地磚

地磚是整個空間的基底,也是整個空間美感的主軸,整體空間顏色的搭配,可由顏色及磁磚本身紋路為主體來做空間規劃。

找空間 找面感 找顏色 找特殊

地磚常見問答

下列兩大因素 1:施工時黏著方式不正確原因: 黏著劑沒有在有效的開放時間完成黏著,又或者沒有雙面滿漿施工,導致黏著劑及磁磚胚底無法完全雙面滿漿黏合,以及鋸齒曼刀塗抹在胚底跟施作面積上的方向不對,都會造成黏著層空心,日後遇到天氣冷熱時熱漲冷縮原理或地震時,就會造成俗稱的膨共爆裂。 2:沒有預留伸縮縫: 台灣屬地震帶又有氣候忽冷忽熱因素導致物品熱脹冷縮,預防磁磚隆起(膨共)鋪貼地坪時地面空間四週圍可預留5mm以上伸縮縫,地坪與牆面接觸處可預留7mm以上,磚與磚之間一定要留縫施工,使用修邊磁磚鋪貼時留縫2mm以上,未修邊磚則需留縫3mm以上來釋放地震推擠的能量。  

台灣屬於地震帶,留縫隙最主要是來釋放地震時所產生的推擠力量,密貼狀態下無法釋放地震能量,經由推擠力量會產生磁磚爆裂,建議空間的四周最外圍也須留伸縮縫5mm以上。修邊磁磚施工時建議留2mm以上縫隙,未修邊磁磚施工時建議留3mm以上縫隙。  

坪數計算公式如下地坪面積算法: 例如:客廳地磚面積長寬為,長度1000公分*寬度1000公分,算法為:1000公分×1000公分÷32400平方公分=30.8坪牆面面積算法: 例如:浴室高度240公分,4面牆寬度均為200公分算法為:200公分×4(面牆)×240(高度)÷32400=5.9坪